网站支持IPv6

柳江:岁末年初不放松,筑牢防线守安全

信息来源:微柳江 发布日期:2021-01-20 11:11 【字体:

1月19日,柳江区召开2021年安全生产暨第一季度防范重大安全事故和消防、春季森林防灭火工作会议,区领导玉秋静、唐云阳、覃滔涛、杨志海、吉富美、钟海春以及相关部门负责人参加会议。

会议听取了有关部门对柳江区2020年度安全生产事故和自然灾害情况的汇报。

区长玉秋静对全区防范安全生产事故和自然灾害工作所取得的成绩给予肯定。就如何做好今年第一季度的安全生产工作,玉秋静要求,一是各镇、各部门要正视问题,时刻绷紧安全生产这根弦。坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,把安全生产各项工作落到细处、落到实处,确保全区安全生产形势持续稳定向好;二是突出重点,狠抓关键,全力以赴抓好当前安全生产和灾害应对工作。扎实做好防灾、减灾、救灾工作,谋划抓好节后企业复工复产,严格落实应急值班值守工作制度,确保有效应对各类灾害事故的发生;三是强化责任担当,狠抓工作落实,推动应急管理和安全生产工作开创新局面。持续强化安全生产和消防责任,进一步加强应急管理体系和能力建设,全力防范化解重大安全风险的发生,确保扎实推进安全生产专项整治三年行动实施方案的顺利进行,为柳江区经济社会高质量发展提供安全环境,以优异的成绩为建党100周年献礼。

玉秋静强调,春节即将到来,人员流动大,各种不安全的风险和隐患增加,疫情防控压力和保障群众安全的责任重大。各镇、各部门和单位决不能有丝毫松懈,要坚持“外防输入、内防反弹”不放松,对各项防控措施再抓紧再落实,切实筑牢疫情防线,严格落实各项政策措施。

会议还传达学习了近期国务院、自治区和柳州市关于做好春节期间和岁末年初安全生产工作的有关文件、会议精神和要求。分析了柳江区当前安全生产形势,研究部署了2021年第一季度安全生产工作。

据了解,截至2020年底,全区安全生产形势总体平稳,事故起数和死亡人数同比“双下降”,分别下降16.85%和26.92%。无较大以上森林火灾,无人员伤亡。