网站支持IPv6

柳江:直击企业!大气污染防治再发力!

信息来源:微柳江 发布日期:2021-01-21 10:00 【字体:

根据柳州市污染天气应急指挥部办公室关于启动2021年第一次污染天气(Ⅲ级)黄色预警响应的通知,1月14日,柳江区生态环境局对辖区涉气重点排污企业开展巡查工作。

执法过程中,执法组对各相关企业提出要求,石灰窑企业要加强管理,确保配套的硫塔设施正常运转,粉石料做到密闭储存;木材行业要做到锅炉及热压废气经处理达标后外排;制糖企业要严格保证脱硫脱硝设备正常运行,各项大气污染物稳定达标排放;矿山开采企业要严格按照绿色矿山标准进行生产。

柳州市茂森木业负责人韦兆年在采访中跟记者说到,接下来企业将积极配合有关部门,加大对厂区环保设备的管理力度,确保正常运行,杜绝超标排放,不影响周边人居环境。

据悉,2020年柳江区环境空气质量目标任务圆满完成,创三年来历史最好成绩。为进一步做好大气联防联控工作,柳江区多次组织召开应对大气污染防治工作布置会,要求各镇各部门务必行动起来,形成强大的管控合力,做到“四个要”,即:要加强宣传,家喻户晓;要加强巡查,形成常态;要严格执法,绝不姑息;要从严督查,落实责任。