网站支持IPv6

车上装满可疑燃气瓶 城管当即决定暂扣处理

信息来源:柳南区城市管理行政执法局 发布日期:2021-01-18 10:15 【字体:


城管队员随社区工作人员入户,路上偶遇一男子正在居民家收集燃气瓶,车上的燃气瓶装得满满当当,执法人员觉得很可疑,当即决定介入调查并将男子的车辆和燃气瓶进行暂扣处理。这一幕发生在114日晚上的飞鹅路红光小区菜园屯。

14日晚上,柳南区城市管理行政执法局柳南街道综合执法中队队员会同菜园屯社区工作人员到辖区居民家宣传预防一氧化碳中毒知识。19时许,城管队员和街道社区工作人员在菜园屯发现一男子正在挨家收集燃气瓶,仔细观察发现,男子那脏兮兮的面包车上装有大量的燃气瓶,感觉十分可疑,随即上前询问调查,但男子拒绝配合调查工作。经过城管队员和社区工作人员的反复宣传教育,男子最终配合调查处理,由于男子无法提供运输燃气的相关手续,城管执法人员依法对他的面包车和车上的25个燃气瓶进行暂扣做进一步调查处理。

最近,柳南区城市管理行政执法局加大了查处无证经营燃气现象,先后多次查处无证经营燃气窝点,暂扣无证燃气一批。1417时许,南环街道综合执法中队队员排查发现,南环路一门面存在无证经营燃气行为,当场将其店内的5瓶燃气进行暂扣处理。经查:该门面原曾持证售卖燃气,因证件已经过期,属无证经营行为。

执法人员提醒城镇燃气管理条例45条规定,未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的,由燃气管理部门责令停止违法行为,处5万元以上50万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。希望广大业主不要无证经营燃气,否则会受到相应的处理,同时奉劝广大市民,使用无证经营的黑窝点售卖的燃气可能质量没有保证,存在一定的安全隐患,大家应该到正规的燃气售卖点购买燃气。