网站支持IPv6

喜讯!喜讯!融水交通运输局荣获全区“人民满意的公务员集体”称号

信息来源:融水苗族自治县融媒体中心 发布日期:2021-01-18 18:30 【字体:

1月18日,表彰会现场。
近日,融水交通运输局荣获全区“人民满意的公务员集体”称表彰,成为柳州市唯一获此殊荣的单位。1月18日,县委常委、组织部部长陈明,县政府副县长韦转福为融水交通运输局颁发全区“人民满意的公务员集体”称号牌匾。


▲会上,陈明做讲话。
会上,陈明要求,县交通运输局要珍惜荣誉,继续前进。要继续坚持“以人民为中心”的导向,改进抓落实的方法措施,始终保持艰苦奋斗的精神,始终保持“一抓到底”的韧劲和干劲,朝着让人民群众满意的目标而不懈努力,为融水高质量发展做出新的更大的贡献。

县领导为交通运输局颁奖

▲颁发的牌匾和证书

近年来,融水苗族自治县交通运输局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神化作切实行动,攻坚克难、开拓创新,狠抓交通民生项目,一条条焕发着勃勃生机的“生命线”正贯通着大苗山,滋养着50多万融水人民,为全县经济社会发展作出突出贡献:融水苗族自治县先后荣获“四好农村路”自治区示范县和“四好农村路”全国示范县命名;融水苗族自治县交通运输局先后获得柳州市交通运输系统年度综合考评第一名、柳州市委评为“先进基层党组织”、柳州市公路品质工程示范奖等荣誉。





抓机遇、促发展,“四好农村路”建设显成效

融水交通人以筑路为民为己任,以创建全区、全国“四好农村路”示范县为契机,与扶贫攻坚、全域旅游、美丽乡村紧密结合,在规划布局上优先安排通往贫困村、旅游景区、产业园区道路,全县建制村通硬化路达100%,以打造“致富路”为目标,建成一批旅游路、资源路和产业路。目前,全县农村公路总里程已达1630.46公里。全县20个乡镇全部通水泥路、沥青路,198个行政村水泥路硬化率达100%,“村村通”工程基本实现。





破难题、抢工期,交通重点项目稳步推进

融水苗族自治县交通运输局积极拓宽融资渠道,重点加快实施县乡公路网提级改造、连接3A级以上旅游景区等重要节点的公路建设,全面启动建设乡乡通二级(含三级)路和通20户以上自然村屯道路硬化工程。初步形成以高速路、二级路为骨干,四级路为主体的连接城乡的公路网。快速推进融水至河池高速公路建设,融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)已动工建设,罗城至洞头公路融水段、四荣至香粉二级公路建成通车,香粉至安陲、产儒至同练、怀宝至环江界、兴洞口至杆洞、良寨至安太公路、省道S208融水段二级路建设步伐在加快。



夯基础、上台阶,城乡交通一体化逐年提升

目前全县开通客运班线行政村达198个,通客车率达100%。现有客车252辆,通行班线117条,货运企业有货车183辆,基本形成以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点,遍布农村、连接城乡的城乡客运网。


安太乡培秀村至白云乡林王村的联网公路

图文记者黄 诚  通讯员:贾 融        

值班编辑丨吴小舒

责任编辑丨梁立明

责任监制丨石   峰

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。