网站支持IPv6

三王宫乡村旅游区代表参加广西星级乡村旅游区(农家乐)授牌仪式

信息来源:三江侗族自治县文化体育广电和旅游局 发布日期:2020-11-24 17:55 【字体:

11月21日,2020乐游广西·乡村旅游嘉年华活动在贺州文化艺术中心广场举行,三王宫乡村旅游区代表参加广西星级乡村旅游区(农家乐)授牌仪式。



 活动由自治区文化和旅游厅、自治区农业农村厅、自治区扶贫办、自治区林业局、广东省第二扶贫协作工作组、贺州市人民政府主办,贺州市文化和旅游局、八步区人民政府承办。活动主要围绕“开幕式”“推荐会”“成果展”“大集市”4大板块内容开展。全区共有14个地市参加了旅游扶贫工作“成果展”;区内外80个旅行商、旅行社、参展商等涉文涉旅企业代表参加广西乡村文化旅游“大集市”;通过“线上+线下”直播带货形式、现场搭配民俗展演和系列互动游戏开展了广西乡村旅游脱贫攻坚“成果展”;联合广西各大旅行社、广西自驾联盟,举行了“乡约游广西”乡村自驾采风活动,是一次旅游扶贫成果展示和宣传推广我区乡村旅游资源的盛会。


活动现场


三王宫是明末清代和里南寨乡民为纪念古夜郎国竹王三子所建。传说夜郎国王竹多筒生有三子二女,长子竹兴,二子竹旺,三子竹发,长女竹清莲,小女竹爱莲,个个才智过人,文武双全。元鼎六年,汉武帝疑竹王有叛汉之举而诛之,后发觉误杀,对其子厚遇有加。竹王三子不计前嫌,竭忠尽智,在所辖区域力倡革新,广施仁政,群民共享恩膏,深得黎庶拥戴,三王离世后,各地相继立祠,以志竹氏父子风范。和里三王宫建筑古朴典雅,图案精美别致,平时香客络绎不绝,特别是每年农历二月初五举行的庙会,更是热闹非凡。人和桥建于清光绪年间,距今约130年,上为木质花桥结构,下为青石涵拱结构,在侗乡风雨桥中独具特点。2000年,三王宫、人和桥同时被列为三江县级文物保单位。


来源----风情三江