网站支持IPv6

自治区审计厅领导莅临三江县审计局调研

信息来源:审计局 发布日期:2021-01-19 10:17 【字体:

2021年1月14日,自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊一行莅临三江县审计局开展审计工作调研,在三江县开展社保审计项目的柳州市审计局党组成员、副局长戴卫平一起陪同调研。调研组听取了三江县审计局的工作汇报,并与在座的审计干部进行交流座谈。

    座谈会上,三江县审计局就审计业务、党建、扶贫工作开展情况及存在的问题和困难等方面进行汇报。

    黄副厅长对三江县审计局2020年的审计工作给予了充分的肯定,认为我县在选定年度审计项目的立项上能围绕党委政府的中心工作,在人力紧缺的情况下抓住重点部门,善于整合现有的审计力量,把经济责任和自然资源同步开展,是创新也是突破,并对县委县政府高度重视审计工作及督促审计整改方面给予高度评价。随后对我县审计提出了五点建议:一是继续加强学习,及时组织学习全国审计委员会会议精神,准确掌握十四五审计工作规划找准切入点,明确审计方向。二是提高政治站位,善于用政治的眼光去发现和处理问题。三是发挥监督作用,把查问题与督促问题整改同步推进。四是依法依规审计,有法律支撑,有边界、有范围开展审计工作。五是做好审计机关的自身建设,打造审计铁军。


图为:自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊一行莅临三江县审计局指导调研座谈会