网站支持IPv6

广西三江:疫情防控不放松 筑牢防护安全网

信息来源:三江县卫生健康局 发布日期:2021-01-22 11:25 【字体:

疫情防控不放松 筑牢防护安全网


1月21日,三江侗族自治县县委副书记、县长兰美清县疫情防控指挥部、动车站三江南站等地疫情防控工作进行实地调研和检查指导

县疫情防控指挥部,县长兰美清组织召开疫情防控工作布置会,全面了解全县近期疫情防控各项工作开展情况,具体部署下一阶段工作。兰美清县疫情防控指挥部广大党员干部付出的辛勤努力及取得的工作成效,给予充分肯定。

兰美清指出,现阶段进入了疫情防控关键阶段,全县上下思想上要高度重视,不能有丝毫的松懈和麻痹大意。要严格落实国家、自治区、市、县各项防控政策措施,根据当地实际,建立一套科学有效的防控机制,科学防治、精准施策,切断一切可能的疫情传播渠道确保全县疫情防控持续稳定向好。

    兰美清强调,要根据疫情形势变化,及时调整战略,合理布局,切实做到严防死守。要加强对市场、商户、企业科学管控,确保在做好疫情防控的前提下经济稳步向前推进。要定期对学校、医院、行政服务中心、劳动密集型企业等场所的公共防疫情况进行检查,确保各项措施落到实处。各行业、各部门要全力做好疫情防控,及时采取有效措施,确保各类物资储备充足价格稳定,为居民生产生活营造安全有序的环境,营造良好的新春佳节氛围。


    随后,兰美清一行还前往动车站三江南站等地,查看疫情防控落实情况,现场提出指导性意见,并看望慰问了工作在一线的疫情防控工作人员,详细了解工作人员的生活、用餐等问题,鼓励他们要继续发扬不怕苦、不怕累的工作精神,坚决打赢疫情防控阻击战。