网站支持IPv6

鱼峰区委召开议军会研究部署加强党管武装工作的具体措施

信息来源:宣传部 发布日期:2021-01-07 09:00 【字体:

12月31日,鱼峰区召开了2020年度区委常委议军会,会议总结了本年度国防后备力量建设取得的经验和成绩,分析了当前党管武装工作面临的形势,研究部署了加强党管武装工作的具体措施。区委书记、区人武部党委第一书记唐作斌主持会议并讲话。

唐作斌同志指出

推进新时代国防后备力量建设科学发展,最根本的原则就是要坚持党管武装,坚持党对后备力量的绝对领导。

一要牢牢把握党管武装工作正确方向,充分履行在国防后备力量建设上把关定向职能,坚决贯彻落实党中央和中央军委的各项部署,牢牢把握维护核心、听从指挥这个根本政治要求,真正使维护核心成为高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保政令军令畅通。各镇、街道利用“9·3”纪念日等时机,组织所属民兵参观“昆仑关”“胡志民故居”“窑埠小学”教育基地等,积极开展国防教育,培育爱国主义精神。

二要扎实做好国防动员各项准备,加强民兵应急分队建设,定期组织拉动演练和实兵演习,每年要组织一次“民兵军事运动会”,大力开展“比、学、赶、帮、超”活动,不断提高民兵分队遂行任务能力。要认真贯彻上级深化民兵调整改革部署要求,精准摸清动员潜力,精确对接动员需求,健全平战转换机制,规范动员流程,提高精准快速动员能力。

三要高标准抓好两级武装机构建设,按照“政治坚定、主业突出、队伍过硬、作风优良”的建设标准,推进人武部正规化建设,加强军地协作,要按照《军区基层建设三年规划》,落实好基层武装部机构设置、人员选配、考核评定和基础设施建设。

四要努力提升双拥共建新质效,认真做好转业退伍军人安置、随军家属就业、子女入学入托等方面的工作,尽心竭力帮助部队官兵解除“后路”“后院”“后代”之忧。要认真贯彻落实上级关于加强军人职业荣誉体系建设的意见措施,依法依规在各领域落实好“军人优先”,扎实做好“送喜报”活动,对荣获三等功以上奖励人员载入“鱼峰区志”,指导村、社区对军属开展“上门办实事”活动,积极解决军人军属后顾之忧,在全区上下营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”良好氛围。