网站支持IPv6

微现场|深夜急救 鱼峰警方上演生死时速,2小时救回两条生命

信息来源:鱼峰区宣传部 发布日期:2021-01-13 15:40 【字体:

1月10日,首个中国人民警察节。在这个警察节的晚上,公安鱼峰民警上演了一幕生死时速,通过2小时的不懈努力,成功救下两名煤气中毒的群众,鱼峰民警用实际行动诠释了警察日的深刻含义。

当天晚上10点左右,公安鱼峰分局接110警令:120报警称在羊角山路五队64号,一名群众拨打120称自己突然不舒服头晕,说不出话,医生出诊赶到现场但是无法找到求助人,多次拨打求助人电话,但无人接听,找不到对方具体位置,怀疑对方已经煤气中毒,情况紧急,需要民警到现场协助。

鱼峰分局指挥中心与辖区鸡喇派出所同时接到警情,人命关天,警情重大,分局指挥中心立即启动合成作战机制,指挥中心民警曾伟华立即对120反映的求助人进行身份明确和住址锁定,初步判断求助人为曾先生,住在鸡喇村五队一带。信息确定后,鸡喇派出所民警周明立即出警,到达鸡喇村五队后开展地毯式搜索,挨家挨户查找。凌晨12时30分左右,在羊角山五队西一区64号之二3楼找到求助人曾先生。曾先生及其女友躺在床上,疑似一氧化碳中毒,民警立即配合医护人员送去医院救治。

由于抢救及时,曾先生及女友脱离危险,生命体征已经平稳。

鱼峰警方提醒广大市民:天冷洗澡注意安全,开窗通风,慎防一氧化碳中毒。