网站支持IPv6

加强冷链市场监管 确保冷链食品安全无“疫”

信息来源:鱼峰区市场监督管理局 发布日期:2021-01-21 08:30 【字体:

为贯彻落实柳州市疫情防控工作部署,有效防范进口冷链食品疫情输入风险,鱼峰区市场监督管理局根据《关于严格落实入柳进口冷链食品集中监管相关事宜的通知》(柳新冠防市监组〔2021〕2号)文件要求,结合进口冷链食品疫情防控“十严格”,立即组织开展为期一周的辖区冷链食品生产经营单位专项检查行动。

19日上午,鱼峰区市场管理局紧急召开了冬春季节疫情防控重点工作部署会议。黄辉局长在会上强调,各辖区监管所要加大力度对各冷库、各冷链食品加工和经营场所等的执法检查,确保全覆盖,不留死角,严格落实进口冷链食品疫情防控“十严格”措施。

会后,局长黄辉亲自带队,立刻开展了鱼峰辖区冷链食品生产经营单位专项检查行动。重点检查经营单位落实进货查验制度情况、进口冷链食品三证一报告情况、环境消杀及工作人员的防护工作等。同时结合智慧城市监管建设,进一步指导冷链单位按要求填报“八桂冷链通”电子监管平台。并向各冷链生产经营单位发放《关于进口冷链食品集中监管的告知书》,对排查到的进口冷链食品按要求填报《柳州市进口冷链食品出仓证明》,全面摸排,不留死角。截至当日,共检查冷链单位88家,其中进口冷链单位36家,填报柳州市进口冷链食品出仓证明2份。(鱼峰区市场监督管理局 胡婷婷供稿)

鱼峰区市场监督管理冬春季节疫情防控重点工作部署会议

鱼峰区市场监督管理局局长黄辉亲自带队开展冷链食品生产经营单位专项检查行动