网站支持IPv6

拆违在行动 美丽社区共努力

信息来源:鱼峰区网格化社会管理中心办公室 发布日期:2021-01-19 09:10 【字体:

为了全力遏制辖区内乱搭乱建违法行为,积极推进城市精细化管理工作,给辖区居民创造干净的生活环境,2021年1月11日,荣军街道茅山社区联合鱼峰区执法局对辖区内的乱搭乱建违法行为进行了整治。

此次行动是对位于银桐路旁乾泰大酒店对面的停车场内,有私人租用驾鹤村土地后搭建棚子,用于经营餐饮业。为了确保这次拆违工作的顺利进行,社区工作人员提前数月先行去到现场进行实地查看,并挨家挨户进行劝说沟通,告知违建户政府对违法建筑拆除的决心和力度,希望他们能自行拆除违规建筑,或者积极配合执法局的拆除工作,明确自拆、帮拆的时间节点。实地查看时候不在现场的业主,社区工作人员在显眼处张贴通知。前期的准备工作取得了大部分当事人的理解与支持。

开展拆违工作的当天,鱼峰区执法局工作人员与社区工作人员一起到达现场。拆违人员分工合作,并逐一搬运,有序堆放,与此同时,社区工作人员也投入到此次拆违的安全保障工作中,确保本次拆违顺利进行。

下一步,茅山社区将持续开展拆违工作宣传活动,让广大居民参与到社区控违工作中来,对违建行为保持高压状态,争取做到发现一处、拆除一处,杜绝乱搭乱建现象,还社区居民一个干净,卫生的居住环境。

市民如遇到城市管理问题,请拨打城市管理服务热线12319及时反映或投诉。(网格办解柳燕 通讯员 冉毅)

社区工作人员发放拆违相关通知

现场进行拆违