网站支持IPv6

井盖周边路面破损,鱼峰区住建局及时修复!

信息来源:鱼峰区网格化社会管理中心办公室 发布日期:2021-01-19 09:30 【字体:

近日,鱼峰区住建局接到数管城管平台转派案件:白云路东段荣达驾校向东约100米天能电池(店面)前道路上井盖周边破损。

接案后,鱼峰区住建局马上指派应急施工人员赶赴现场查看核实。发现案发现场确实有一个污水检查井井盖的周边路面破损严重,且位于车行道中间,已经影响到车辆通行安全和行车舒适度。鉴此,应急施工人员决定立即进行修复处理。

井盖周边路面破损处理前

施工人员摆好锥筒以警示路人绕路通行,开始用小型破碎炮在井盖周边破除适量路面,把渣土清理干净,进行井座调整,现场搅拌混凝土浇筑。经过2个小时施工,井盖周边破损问题便得到了修复处理,路面又恢复了平整,保障了行车安全和行车舒适度。

城市道路是市政基础设施的重要组成部分,与人民生活息息相关,道路的完好性,是社会关注的热点。检查井尽管只是城市道路工程的附属构筑物,但其质量缺陷对城市道路的使用功能影响很大。城市道路检查井在使用过程中,部分车行道范围内检查井发生沉陷及周边路面出现裂缝、不均匀沉降等病害,对道路的外观及行车舒适性产生不良影响,甚至对会城市形象产生负面影响。若出理这种状况,应及时进行修复处理。

井盖周边破损处理后

今后如市民遇到相关城市管理类问题,欢迎拨打12319城市管理服务热线或向“柳州是我家”微信公众平台反映。(网格办 解柳燕 通讯员 梁海)