网站支持IPv6

广西北斗卫星导航定位基准站网正式启用

发布日期:2022-11-25 08:48 【字体:


  11月23日,记者从广西卫星应用技术会议暨广西北斗卫星导航定位基准站网服务启用仪式上获悉,2022年10月斜阳岛卫星导航定位基准站建成,标志着广西初步完成了陆海一体的卫星导航定位基准站建设,即日起优先向自然资源系统免费提供服务。
  广西北斗卫星导航定位基准站网是广西基于国产北斗卫星的现代测绘基准的重要组成部分,由自治区政府投资、自治区自然资源厅建设。该项目自2006年10月启动以来,经过多年的建设和设备升级改造,目前共接入站点223座,终端用户接收到的平均卫星数目从30颗提升到50多颗,其中北斗卫星25颗,全区实现了厘米级高精度定位全覆盖,获取厘米级高精度定位的均匀时长从90秒紧缩至10秒内,定位精度及服务可靠性已达到国内领先水平。
  自治区自然资源厅信息中心专家介绍,广西北斗卫星导航定位基准站网作为广西唯一的、权威的、法定的现代测绘基准,自2017年投入运行以来,已广泛应用于全区自然资源、地震、水利、交通、建设和农业等30多个行业和全区测绘地理信息企事业单位,为数字城市建设、军民交融开展、应急办理等提供了基础保障。
  据悉,目前广西北斗卫星定位系统已陆续与南宁、柳州、崇左、贺州、钦州、梧州等设区市级站网实现并网,实现有限资金下更好的站点分布和信号覆盖。(唐广生 王龙波)
  
返回 自治区信息

首页

走进柳州

信息公开

办事服务

互动回应

数据专题

搜索

广西北斗卫星导航定位基准站网正式启用

发布日期: 2022-11-25 08:48

分享至: