网站支持IPv6

来宾妇幼保健院护士—— 新春迎接新生命

发布日期:2023-01-25 09:07 【字体:


  1月22日正月初一,当兔年第一天零时的钟声响起,在来宾市妇幼保健院产科里,值守的医生黄丹与助产士、护士在鞭炮、烟花声中开始了夜班工作。医护人员细致地安排各项工作,守候新年“兔宝宝”的到来。
  户外,爆竹声声;产房内,助产士帮助产妇完成分娩。“都是顺产。宝妈们分娩都很顺利,宝宝出生声音洪亮。”助产士蒙菲介绍说,正月初一听到宝宝的第一声啼哭,让她如听到新年爆竹一样喜庆振奋。
  春节放假前,医院对产科做了假期的工作安排,分工设置当班、机动班、一线、二线等职责,并部署了24小时值班制,确保科室春节期间平安稳定。
  “我们轮到半夜当班的,其实也是在守岁,守护产妇平安生产、新宝宝平安出生,也是在守护一个家庭人丁充实的好兆头。”黄丹这样界定值守的意义。据悉,自跨年夜至初一下午,共有5名“兔宝宝”在该院出生。
  “我们可能会错过团圆饭,错过陪亲人跨年的时光。但是我们要用守候和服务,迎接好每一个新生命的到来。”科室医生许定英对记者说。(蒙进煌)
  
返回 自治区信息

首页

走进柳州

信息公开

办事服务

互动回应

数据专题

搜索

来宾妇幼保健院护士—— 新春迎接新生命

发布日期: 2023-01-25 09:07

分享至: