网站支持IPv6

“让工人就地过年有温度”

发布日期:2023-01-25 09:07 【字体:


  在平陆运河马道枢纽项目产业工人园区营地,不时传出阵阵喝彩声。“项目部为我们准备了丰盛的年夜饭,来自天南地北的工友们像家人一样,热热闹闹聚在一起吃饭看春晚。”1月21日晚上8时,来自贵州的建设工人梁超剑对记者说。当天,马道枢纽项目管理人员75人、一线工人300余人坚守岗位,全力确保春节期间项目不停工。
  记者在该园区走访时看到,项目部把工人园区建设成为环境优美、配套齐全的营地,春节期间还挂上红灯笼,贴上小彩旗,让工人感受到浓厚的新春氛围。“我们为留守工人发放慰问品,管理人员与工人贴春联、吃年夜饭、看春晚,让工人就地过年有温度。”项目总工程师张帆介绍,该项目部领导班子带头留守建设工地,关键岗位人员在岗,确保项目管理工作畅通。同时,项目部还举办“迎新年,庆新春”系列娱乐趣味活动,如套圈、飞镖、夹玻璃球等,让留守员工开心过年。
  在平陆运河企石枢纽项目,记者了解到,尽管该项目一期先导工程已于1月18日完工,较预期工期提前约10天,但仍坚持春节期间不停歇,由项目经理带队值守,30余人坚守岗位。“主要负责土石方综合利用区寻地和水土保持工作,确保为企石枢纽二期工程全面开工创造‘开工即大干’的有利施工条件。”平陆运河企石枢纽项目部经理张力伟介绍。(罗继梅)
  
返回 自治区信息

首页

走进柳州

信息公开

办事服务

互动回应

数据专题

搜索

“让工人就地过年有温度”

发布日期: 2023-01-25 09:07

分享至: