王毅:中阿共建“一带一路”在中东快速成型

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  新华社北京7月10日电(记者 曹轶 周潼潼)国务委员兼外交部长王毅10日在北京主持召开中阿合作论坛第八届部长级会议。王毅在讲话中表示,中国向西开放的大趋势同阿拉伯国家向东发展的新潮流相向而行,相互呼应,共建“一带一路”在中东的整体布局正在快速成型。
  王毅表示,中阿是共建“一带一路”的天然合作伙伴。4年前,习近平主席向阿拉伯国家发出共建“一带一路”的邀请。4年后,双方在这一平台上的务实合作规模不断壮大,中国已成为阿拉伯国家第二大贸易伙伴,对阿拉伯国家直接投资存量超过150亿美元。双方以能源合作为主轴、以基础设施建设和贸易投资便利化为两翼、以核能、航天卫星、新能源三大高新领域为突破口的“1+2+3”合作框架进一步夯实,以促进稳定、创新合作、产能对接、增进友好为支撑的“四大行动计划”全面推进。中阿共建“一带一路”在中东的整体布局正在快速成型。
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034