中阿合作论坛第八届部长级会议在北京举行

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  新华社北京7月10日电(记者 周潼潼、曹轶)中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议10日在北京举行。国务委员兼外交部长王毅同阿方主席、沙特外交大臣朱拜尔共同主持。
  王毅表示,习近平主席在会议开幕式上提出,中阿要在携手共建“一带一路”进程中,增进战略互信、实现复兴梦想、实现互利共赢、促进包容互鉴,共同打造中阿命运共同体,进而为构建人类命运共同体作出贡献。我们愿与阿方共同努力,朝着这一目标不断迈进。
  王毅指出,中阿双方在本次论坛会议上同意建立全面合作、共同发展、面向未来的战略伙伴关系,翻开了中阿关系的新篇章。中阿要以建立战略伙伴关系为契机,增进政治互信;以共建“一带一路”为平台,对接发展战略;以共同、综合、合作和可持续的安全观为引领,维护好中东地区的和平稳定,共同为世界的长治久安作出努力。
  其他与会部长表示,阿方愿同中方一道认真落实会议成果,欢迎中方在中东地区事务中发挥更大的作用,热切期待参与“一带一路”建设。
  会议通过并签署了《北京宣言》、《论坛2018年至2020年行动执行计划》和《中阿合作共建“一带一路”行动宣言》等3份重要成果文件。
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034