柳州市接收并转办中央环保督察组交办群众举报问题(第五批)

  • 发布日期:2018-06-13 11:32

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6月12日接到中央环境保护督察组交办群众举报问题(第五批)6件,两件为同批重复件,其中:

  1.关于“柳州恒大华府计划在3栋、4栋之间准备建设垃圾中转站,业主怕会影响到周边居民生活以及身体健康而不同意。业主已向当地政府各部门反映过,没有得到有效处理”问题(与本批批第二件群众举报问题为重复件)已转交城中区人民政府办理;

  2.关于“整个国家的家具行业喷漆都存在问题,要求政府规范管理油漆废气排放”问题已转交市环境保护局办理;

  3.关于“桂景湾小区旁柳州化工股份有限责任公司散发异味,影响到周边居民生活环境。向市政府投诉,政府反馈该厂计划搬迁直至现在为履行”问题已转交市环境监察支队、市工信委、市国资委办理;

  4.关于“正和城小区垃圾中转站建在小区内6栋1单元门口,该垃圾中转站的环评报告与规划图有矛盾”问题已转交柳东新区管委会办理;

  5.关于“柳州市三江县斗口镇东坪村东恒屯海江石场破坏土地原样,给村民生活造成影响,多次向当地政府和环保部门反映,没有得到有效解决”问题(为第二批交办群众举报问题重复件)已转交三江县人民政府办理。 

  转办清单按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则和七日办结原则,由群众举报问题所在的县、区人民政府或相关责任单位承办。自接到转办清单起,七日内通过现场调查、取证等流程,形成办理结果,由市人民政府统一反馈至中央环境保护督察组,并同时向社会公开。 

  中央环境保护督察组转办来的群众举报问题,柳州市将不隐瞒、不护短,依法依规从严从速查处,全程接受广大群众和媒体监督。 

 

  局总协调组 

  2018年6月12日 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034