我市做好中央环境保护督察组转办案件 按属地管理原则交接承办

  • 发布日期:2018-06-14 16:40       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者粟桂利)中央第五环境保护督察组进驻广西以来,我市陆续接到中央环境保护督察组举报受理转办清单,自接到转办清单起,我市随即组织责任单位按属地管理原则负责承办。13日下午,市环境监察支队前往柳州展南预拌混凝土有限公司,进行问题整改复核检查。

  据了解,群众先后两次向中央督察组举报柳州展南预拌混凝土有限公司的问题,分别是:“展南搅拌站位于山水福第小区附近,选址不合理,晚上作业产生噪声污染,偶尔有一大股粉尘排放,多次向政府热线反映未得到解决。”“山水福第小区东北方向20米左右展南混凝土搅拌站,全天生产,生产过程中产生的粉尘和噪声影响居民生活。曾在《柳州日报》看到当地政府部门及环保部门答复2017年该厂计划搬迁,直到现在还未搬迁。”

  接到转办件后,市环境监察执法人员于6月9日、12日先后两次前往该公司开展现场调查,检查企业污染治理设施运行情况和迁建项目进展情况,并对厂界无组织颗粒物和噪声进行了监测。针对检查发现企业收尘器布袋老化、搅拌车间窗户损坏易造成粉尘飘散等问题下达了整改通知书。13日复核检查时,该企业已完成破损布袋更换,并将窗户用彩条布临时密闭。市环保局将继续跟进企业整治情况,对企业污染物排放情况进行跟踪调查,督促企业达标排放。

  该企业副总经理王文伟说,该企业成立于1995年,建设初期企业周边没有居民,因为城市化进程,周围陆续建成了居民小区。企业计划搬迁, 2016年该企业已经在柳北区的白露工业园购置了土地,他还展示了新厂房的设计规划图。王总表示,企业将努力加快项目搬迁进度。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034