关于展南搅拌站群众投诉问题(第二批编号D450000201806080110)的调查处理情况报告

  • 发布日期:2018-06-14 16:25

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二批编号D450000201806080110) 

  调查情况报告 

    

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二批)的通知》(桂环督信〔201814号)编号D450000201806080110反映的关于展南搅拌站位于山水福地小区附近,选址不合理,晚上作业噪声污染,偶尔有一大股粉尘排放”已收悉。高度重视,立即指派柳州市环境保护局对此问题展开调查处理。现将处理情况答复如下: 

  一、 基本情况: 

  柳州展南预拌混凝土有限公司(以下简称展南公司建于1996年,主要从事预拌混凝土生产和销售,该公司有相关环保手续。展南公司西面约35米的“山水福第”小区原址是柳州挖掘机厂,原为工业用地,后土地性质变更为住宅用地,2006年左右开始建设住宅小区。 

  展南公司7个粉料仓均建设有布袋收尘器,2台搅拌机也分别配套布袋收尘设施;生产废水经沉淀池处理回用;公司靠近居民小区围墙建设有隔声屏。 

  为了彻底解决噪声和粉尘影响问题,在市政府的大力帮扶下,展南公司于2016年选址柳州市白露工业园内新建混凝土搅拌站项目该项目于2017年完成国有土地出让手续、办理不动产权证书并获企业投资项目备案。2018年,项目通过环评批复同意开工建设,目前正在进行场地平整,年内可开工建设新搅拌站,新搅拌站建成投产后企业可完成整体搬迁工作,届时展南公司的噪声和扬尘影响问题将得到彻底解决。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题部分属实。 

  201869日,展南公司正常生产市环境保护执法人员对公司进行现场检查。检查发现,该公司搅拌楼中间料仓的缓冲布袋有破损,搅拌楼生产区未能完全密闭,存在扬尘情况,原料堆场有部分原料露天堆放未采取有效抑尘措施。已对该公司厂界噪声和无组织废气进行采样监测。 

  三、处理结果 

  2018年611日,市环境保护局对展南公司下达《责令改正违法行为决定书》,要求立即对存在的环境问题进行整改并立案查处。下一步,柳州市环境保护局将继续加强对该企业排污情况的现场环境监管,对其落实整改情况进行复查;跟踪企业搬迁进展,帮助企业尽快完成搬迁入园。在搬迁要求企业加强对生产现场的管理和进出车辆的清洗,加强厂区保洁,增加洒水频次,最大程度减少粉尘对周边环境的影响。  

    

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034