关于恒大华府沿街铺面油烟影响问题(第二批编号D450000201806080168)调查处理情况报告

  • 发布日期:2018-06-14 16:26

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二批编号D450000201806080168) 

  调查情况报告 

    

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二批)的通知》(桂环督信〔201814号)编号D450000201806080168反映的关于恒大华府沿街铺面餐饮店的油烟通过增加烟囱排到裙楼的三楼平台,影响小区居民生活”已收悉。高度重视,立即指派城中区政府对此问题展开调查处理。现将处理情况答复如下: 

  一、 基本情况: 

  恒大华府小区于2018年5月30日开始交房,其中1栋、2栋的沿街铺面与居民住宅相连,分别在裙楼三楼平台上安装有2台大型消防设备和数个排烟通道,排烟通道用于消防时进行排。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题属实。 

  目前恒大华府招商中心暂未对外开始招商,尚未有餐饮企业进驻,排烟通道尚未使用,现场未发现有油烟污染,之前未接到该处油烟污染的投诉。 

  金碧物业有限公司柳州分公司恒大华府负责人表示即便有餐饮企业进驻,平台上的排烟通道也不会用于排放餐饮油烟,出于考虑离居民区过近,会将该通道封闭。 

  三、处理结果 

  城中区环境保护局已告知物业公司《中华人民共和国大气污染防治法》的相关法律规定,要求其在招商过程中不得在未配套餐饮专用烟道的商住楼内引进产生油烟的餐饮企业。 

    

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034