柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十六批编D450000201807020056) 调查情况报告

  • 发布日期:2018-07-09 15:11

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

    

   

    

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十六批)的通知》(桂环督信〔2018352号)第二十六批编号D450000201807020056反映的关于“阳和工业园区海城沥青厂生产过程中排放刺鼻气体,从烟囱排放的烟有时是黑烟。向1234512369投诉过,回复是整改中,但是一年以来一直在生产。”已收悉。我市高度重视,立即转交阳和工业新区管委会处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  经核实,群众举报的“海城沥青厂”应为柳州市海诚沥青混凝土有限公司(以下简称海诚公司)。海城公司10万吨/年沥青混凝土搅拌站项目位于柳州市阳和工业新区阳和污水处理厂以北地块,占地面积20000平方米。主要建设2000型拌合楼、仓库、沥青库区等;配套沥青混合料搅拌设备1套、烘干筒1台、有机热载体炉1台等,主要以沥青、石碴、矿粉等为原材料,通过热烘干、振动筛、计量、搅拌等工序年产10万吨沥青混凝土。 

  海诚公司10万吨/年沥青混凝土搅拌站项目于2016620日通过柳州市行政审批局环评审批(柳审环城审字〔201656号),2017816日建成,目前海城公司正在办理建设项目环境保护竣工验收手续,已委托柳州市圣川环保咨询服务有限公司进行竣工环保验收调查,编制验收监测报告。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,群众举报环境问题部分属实。 

  其中属实部分为:海城公司在试产阶段生产过程中排放刺鼻气体,从烟囱排放的烟有时是黑烟。也曾接到1234512369转办的投诉件。不属实部分为:一年以来一直在生产。 

  20178月至12月,该公司处于试运行阶段,市环保局柳东分局在对该公司检查中发现废气采样监测平台不规范,20171213日对该公司下达了限期整改通知书,责令其进行整改,现已整改完成。根据该公司提供的地磅出料记录,20183月至今,该公司出料18天,未正常生产。 

  三、处理结果 

  经认定,该公司违章搭建建筑物,阳和工业新区管委会按照法律程序,依法对存在违章建筑的海诚公司进行调查处理,目前,市执法北部分局已完成立案程序,待鱼峰区人民法院完成该处厂房装修费用司法鉴定、勘察、评估结束后,拟将对违章搭建的建筑物进行拆除。在海诚公司违法建筑物拆除之前,由市环保局柳东分局加强监管,在海诚公司未完成环保验收情况下,不得投入生产。 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034