柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批编D450000201807040009) 调查情况报告

  • 发布日期:2018-07-11 13:05

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

   

    

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批)的通知》(桂环督信〔2018383号)编号D450000201807040009反映的关于“南亚名邸小区1楼以及负一楼商铺未设有专用油烟管道,商铺随意安装油烟管道并进行随意排烟,影响周边居民的生活环境,已向鱼峰区环保局反映过,但是该环保局回复无法处理。”已收悉。我市高度重视,立即转交鱼峰区政府处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  经查,现场调查发现,南亚名邸小区1楼及负一楼商铺设有专用烟道,未发现有商铺随意安装油烟管道并进行随意排烟现象,南亚名邸小区1楼及负一楼产生油烟的餐饮店共有3家,分别为柳州市鱼峰区忽布南亚餐馆、柳州市鱼峰区原品食庄、柳州市鱼峰区妙高聚素食馆。柳州市鱼峰区忽布南亚餐馆和柳州市鱼峰区原品食庄均已办理环保审批手续,柳州市鱼峰区妙高聚素食馆未办理环保审批手续。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题部分属实。 

  现场调查发现,南亚名邸小区1楼及负一楼商铺设有专用烟道,未发现有商铺随意安装油烟管道并进行随意排烟现象,柳州市鱼峰区妙高聚素食馆未办理环保手续,同时厨房未设置有油烟处理设施,在加工作业时有油烟排入排烟道,存在一定的影响。 

  三、处理结果 

  鱼峰区环保局针对柳州市鱼峰区妙高聚素食馆的违法行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条的规定,鱼峰区环保局依法制作现场检查记录1份。责令产生油烟污染的柳州市鱼峰区妙高聚素食馆立即改正环境违法行为,完善相关环保手续,增设油烟净化设施确保油烟达标排放,拒不改正的,鱼峰区政府将依据相关法律法规予以立案处罚。 

  下一步,鱼峰区政府将集体约谈南亚名邸小区相关餐饮门店,要求对存在油烟污染的餐饮门店立即整改,要求相关职能部门按照各自职能开展综合治理,适时开展回头看,坚决杜绝产生油烟污染问题发生。对拒不改正的,鱼峰区政府将依据相关法律法规与予以关闭。 

    

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034