柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批编号D450000201807040066) 调查情况报告

  • 发布日期:2018-07-11 13:06

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

   

    

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批)的通知》(桂环督信﹝2018383号)第二十八批编号D450000201807040066反映的关于“反映柳州市柳江区拉堡镇乐都大道鲜羊特色烤羊腿、蒙古烤羊腿等多家餐饮店(同一条街上)占道经营,产生的油烟、噪音扰民。”已收悉。我市高度重视,立即转交柳江区政府处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  乐都大道夜市疏导点位于柳江区拉堡镇乐都大道两边的人行道上,是201610月柳江区人民政府批准设置的便民夜市疏导点,东起建都路,西至翠林中路,全长约1000米,共有各式烧烤夜市摊点56家,均在柳江区城管执法局办理了临时占道手续。经准许设置的夜市摊点,柳江区城管执法局按柳江区人民政府的指示要求:均落实“三限、三有、三控”(限时间、限地点、限规模经营,有经营许可、有垃圾收集容器、有防渗漏地垫,控噪音、控油烟、控隐患)措施。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,群众举报问题部分属实。 

  经现场检查,未发现有猜码等噪音扰民的情况,但确实存在有夜市摊点所使用的炉具冒出油烟的现象。 

  三、处理结果 

  现场检查时,柳江区城管执法局执法人员对鲜羊特色烤羊腿、草原特色烤羊腿和开门红烤羊腿等几家夜市摊点予以口头警告,并要求这几家夜市摊点店主严格执行夜市摊点“三限、三有、三控”措施,杜绝油烟扰民和噪音扰民现象发生。 

  下一步,由柳江区城管执法局牵头,责令店主立即整改,无法整改的坚决予以关停。加强对所有夜市摊点的监管巡查力度,一旦发现有油烟扰民和噪音扰民等现象,将联合各部门依法予以查处。 

    

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034