柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批编号X450000201807040064)调查情况报告

  • 发布日期:2018-07-11 13:06

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

   

    

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批)的通知》(桂环督信〔2018383号)第二十八批编号X450000201807040064反映的关于“反映金桂苑一区周边的7家餐饮门面,距离西边、南边不足3米,将油烟管道设置在小区的过道上,产生油烟对30户小区居民影响大。希望这些餐饮店整改烟囱。”已收悉。我市高度重视,立即转交城中区政府处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  金桂苑一区周边现有餐饮店9家,产生油烟的餐饮店3家。有2家安装有油烟净化器,1家未安装,排烟口距离居民区较近。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题部分属实。 

  金桂苑一区周边现有餐饮店9家,产生油烟的餐饮店3家。有2家安装有油烟净化器,1家未安装,油烟通过管道至商铺楼顶排放,餐饮店设施陈旧,排放口处有油烟污渍,并且距离居民住宅较近,产生的油烟对附近居民有一定影响。 

  三、处理结果 

  针对存在的问题,城中区环保局按照以下措施进行处理: 

  (一)要求未进行环保备案的餐饮店完善环保备案手续。 

  (二)要求产生油烟的餐饮店安装高效油烟净化器。 

  (三)要求各餐饮店定期清洗维护油烟净化器,确保设备正常运转和油烟达标排放。 

  (四)要求产生噪声影响的餐饮店采取隔音降噪措施,确保噪声稳定达标排放。 

  (五)完善排烟管道,确保符合《饮食业环境保护技术规范》的要求。 

  若餐饮店未能达到整改要求,城中区环保局将依法行政,对违法行为立案查处。 

    

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034