柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批编号D450000201807040032、D450000201807040086) 调查情况报告

  • 发布日期:2018-07-11 13:08

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

      

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十八批)的通知》(桂环督信〔2018383号)第二十八批编号D450000201807040032D450000201807040086分别反映的关于之前反映的城中区通达路2号恒大华府垃圾转运站问题。对于柳州市规划局的答复(符合审批要求)产生异议。诉求:搬离该垃圾中转站。 、“对于恒大华府小区处理公示结果不满意:1.规划局没有正面回复问题,不符合规划原因未说明。2.车库不符合建筑规范,出口应大于15米,实际只有4.7米。3.垃圾处理厂建筑面积不合理,起的是个垃圾中转站,公示结果却说是生活垃圾场地。4.选址不对,答复未提及该问题。5.未回答环评报告问题。6.未公布环评报告,且未征求公众参与。”已收悉。我市高度重视,立即转交城中区政府处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  《恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表》于20151119日通过柳州市城中区环境保护局审批,审批文号为:城中环审字[2015]4号。根据《恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表》显示,恒大华府建设项目设置有一个垃圾转运站和公厕,垃圾转运站位于3#楼东北面,距离西面最近的3#11.9m,公厕位于3#楼东北面,紧邻垃圾转运站。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题部分属实。 

  (一)现场检查时,恒大华府项目正在建设。现已有部分房子已建成交付给业主。该项目配套垃圾转运站/公厕,建设地点位于3#楼东北面,距离3#11.9m,距离4#17.8m,尚未开工建设。 

  (二)查阅恒大华府项目环境影响报告表(报批稿),恒大华府建设项目设置有一个垃圾转运站和公厕,位于3#楼东北面。 

  (三)查阅恒大华府项目环境影响报告表(报批稿),规划方案总平面图于201598日通过柳州市规划局审批。 

  (四)根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)第二条、第三条的规定,应当编制环境影响报告书的建设项目应按《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)要求公开有关环境影响评价的信息,征求公众意见。而恒大华府属房地产开发项目,为编制环境影响报告表的建设项目,没有强制要求开展环境影响评价公众参与工作。 

  (五)市规划局查看现场后确认项目符合规划审批内容。 

  (六)环境执法人员对现场拍照取证。 

  三、处理结果 

  恒大华府垃圾转运站项目已通过柳州市规划局审批,经核查已批准的恒大华府项目规划总平面图,恒大华府垃圾转运站/公厕距离3#11.9m,距离4#17.8m ,规划的垃圾转运站/公厕与相邻3#楼、4#楼的距离大于8米,满足《生活垃圾收集站技术规程》CJJ179-2012的要求,同时也满足VJJ-2012《城市环境卫生设施设置标准》表4.3.2中小型V类转运站“与站外相邻建筑间距≥8m”的要求。 

    

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034