柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批编D450000201807040046) 调查情况报告

  • 发布日期:2018-07-11 13:10

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

   

    

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第十八批)的通知》(桂环迎督信〔2018383号 )编号D450000201807040046关于反映柳州市鱼峰区柳东古亭大道 100 号冠亚国际新城 56 栋楼下有一个垃圾转运站,垃圾产生的恶臭扰民,该垃圾转运站不符合垃圾转运站的技术规范。已收悉。我市高度重视,立即转交阳和工业新区管委会处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  投诉人反映的冠亚国际新城实际为冠亚国际星城。因空鼓维修工程以及业主装修需要,物业公司在冠亚国际星城裕园56栋地下车库设建筑垃圾临时存放点,根据建筑垃圾堆放量,每2~3天清理一次,待空鼓维修工程结束后,将其撤除。 

  二、现场核实情况: 

  经调查,举报环境问题属实。 

  201875日接到该投诉后,阳和工业新区管委会立即组织环保、行政执法、街道、社区、物业公司调查处理。冠亚国际星城裕园56栋楼下地下车库确实设有建筑垃圾临时堆放点,建筑垃圾混杂,有施工人员丢弃的少量快餐饭盒。按照《柳州市城市建筑垃圾管理办法》(柳政办﹝200755号)文件规定,设置的建筑垃圾临时堆放地点,需报市市容环境卫生行政主管部门办理相关手续,但该建筑垃圾临时堆放点没有在行政主管部门办理相关手续。 

  三、处理结果 

  针对生活垃圾与建筑垃圾混合堆放问题,物业公司已组织保洁人员清理生活垃圾,并申购临时垃圾桶放在小区单元口附近,以便回收生活垃圾。 

  阳和新区已要求物业公司向行政执法部门申办该临时设施建设相关手续,同时必须每天先进行清理,待申请获批准后方可使用,如未获批准将责令限期拆除。 

  下一步,阳和工业新区管委会将严格按照有关规定,组织执法、环保、街道、社区等单位,督促物业公司做好小区环卫工作,做到垃圾分类、及时清运。 

    

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034