柳州市人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批编号D450000201807040077)调查情况报告

  • 发布日期:2018-07-11 13:10

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

   

    

  中央环境保护督察“回头看”广西迎检组: 

  转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十八批)的通知》(柳环迎督信〔2018383号)编号D450000201807040077反映的关于1.恒大翡翠龙庭商业街区有许多的饮食店私设排烟管道,油烟影响周边居民环境。2.该小区恒大影城里有个美食一条街,餐饮店以及轻音乐酒吧噪音扰民。希望监察部门下午在检查,因早上很少营业。已收悉。我市高度重视,立即转交鱼峰区政府处理。现将处理情况答复如下: 

  一、基本情况: 

  (一)环保手续审批情况 

  经查,恒大翡翠龙庭商业街区共有21家餐饮店。这些饮食店均未办理相关环保审批或备案手续。  

  (二)污染物处理设施建设情况 

  经查,这些餐饮店均未安装油烟净化设施。 

  (三)相关投诉情况 

  此前从未接到过该街区的相关投诉。 

  二、现场核实情况: 

  经查,该举报环境问题部分属实。 

  现场调查发现,恒大翡翠龙庭商业街区属于商业楼,设计有排烟道,未发现饮食店私设排烟管道现象。检查发现,该街区的大部分饮食店均未安装有油烟净化设施,有的餐饮店经营过程中不产生油烟影响,有几家餐饮店规模较大,经营过程中存在一定的油烟扰民情况。恒大影城商场营业时间为上午9:00至晚上22:00,未发现有噪声扰民情况。 

  三、处理结果 

  鱼峰区环保局制作现场检查记录3份,下达责令改正违法行为通知书2份,要求该街区内从事产生油烟影响的餐饮店依法完善建设项目环境影响备案登记手续,责令恒大影城的物业公司加强管理,对已进驻的餐饮店明确整改要求,责令产生油烟影响的柳州市鱼峰区精珍烧烤吧等餐饮店立即整改,安装油烟净化设施,确保不产生油烟扰民情况。 

  下一步,鱼峰区相关职能部门加强管理,按照各自职能开展综合治理,坚决杜绝油烟影响问题。 

    

    

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034