龙城市民云

柳州市招商局关于对自治区2012年度绩效考评公众评议反馈问题整改情况的报告

  • 发布日期:2013-12-09 16:03

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
 

 

今年,根据柳州市“二次创业”绩效考评领导小组办公室《关于开展2012年度自治区绩效考评公众评议反馈问题整改工作的通知》,我局按整改目标—“引进更多外商投资,加大发展步伐”,积极主动加大今年针对外商的引资力度,卓有成效地落实了一批外资项目的落地,较好的完成了自治区、市委市政府制定的工作计划。现将具体措施及成果报告如下:

第一,按时保质完成全年外资目标任务。截止至今年11月份,利用外资实际到位资金3.88亿美元(2013年全年数据以自治区20141月份审定的最终数据为准),完成自治区下达年度目标任务3.46亿美元的112.14%。其中,按投资金额划分,总投资超过500万美元的项目(含增资)有6个,超过1000万美元的项目有4个,超过5000万美元的项目有1个,如香港伟峰国际有限责任公司投资1880万美元新建城中区王家村项目、美国康明斯投资有限公司投资900万美元新建年产14万台工程机械发动机项目(柳江县)等;按行业划分,工业类外资项目到位资金26100.67万美元,占外资总额的89.97%;商贸类外资项目到位资金983.33万美元,占外资总额的3.39%。传统汽车零配件及机械类等传统优势产业项目占据绝大比重。

第二,针对性的开展境外定向招商,取得实效。今年我市按照工作计划,以面向香港、台湾招商为重点,有的放矢的开展各项“走出去、请进来”的推介活动。

20134月,我市组织由党政相关部门人员10人代表团赴台湾开展桂台经贸文化交流活动,参加了在花莲、台北举办的2013年广西花莲交流活动启动仪式暨广西花莲文艺联欢晚会、晚宴及两岸产业高峰会议、主题演讲等自治区统一安排的活动;并在台北举办了“2013柳州·台湾经贸文化交流恳谈会”,共邀请客商70人,发放《柳州市2013年重点招商项目》80多份,推介重点招商项目5个,同时还拜访了台湾富士康集团、台达电子工业公司、裕龙汽车公司、统一集团等知名企业。

20136月我市组织由郑俊康书记、黄涛秘书长、陈杰副市长等党政及企业人员组成的共12人代表团赴香港、澳门参加自治区党委组织的“美丽广西港澳行”活动。先后参加了自治区组织的联谊酒会、广西与香港专业界交流会、广西与外国驻港商会暨香港商界交流午餐会、香港工商界投资广西介绍会暨桂港经贸合作项目签约仪式、香港广西社团庆回归活动及系列走访、会见活动等。在香港举行的香港工商界投资广西介绍会暨桂港经贸合作项目签约仪式上,柳北区政府与香港恒生发展有限公司签订20万锭纺纱及大型商业地产项目(目前项目已开工)。此外,还收集整理上报了另外4个项目。622日香港商报A6整版工业名城:山清水秀地干净;624日香港大公报也专版介绍柳州。

此外,我局积极主动配合自治区针对欧洲、亚洲等国的境外推介,今年分别由市领导带队4次参加小分队“走出去”的相关活动,并接待境外来柳考察团近20100人次。

11月,在我市召开的“2013’全国知名企业投资柳州介绍会”活动中,我们瞄准有意向来柳投资的重要外资企业,采取主动上门拜访的方式,会上共邀请8家外资企业参会,包括台湾宸鸿集团、香港铜锣湾集团有限公司、福州富全橡胶有限公司(台资)、普洛斯投资管理(中国)有限公司中国总部等。会上,各县区(开发区)共对接项目20个,涉及制造业、商贸物流、汽车及零部件、食品深加工、房地产等行业领域。会议结束后,安排客商实地考察项目和对接洽谈,并做好跟踪服务,促进在谈和意向项目升级。

总之,针对“引进更多外商投资,加大发展步伐”的整改目标,市领导高度重视项目的落实,亲自接待前来考察的重要客商,亲自参加重大项目的洽谈,亲自协调解决招商引资工作中遇到的困难和问题。我局周密安排,采取了一系列措施,从投资软环境和发展硬环境两个方面,不断的增强我市对外商投资的吸引力,力求引进更多有带动性的外商参与到柳州的社会经济建设中来。

 

柳州市招商局

20131130

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034