网站支持IPv6

图书管理

信息来源:政府热线12345 发布日期:2021-08-15 17:45 【字体:

来信时间: 2021-08-11   答复时间:2021-08-15   答复单位:柳州市文化广电和旅游局

事件内容: 

您好!目前我市市区公益性图书馆有柳州市图书馆、城中区图书馆,寒暑假期间学生流特别大。寒暑假期因天气原因,大家都喜欢到图书馆自习。目前正值疫情防控等人数限流,公益性图书馆自习室可预约人数总共在200人左右,在“爱读书”“善读书”“读好书”逐渐形成社会读书新风尚的环境下,不能满足广大市民的自习、阅读需求。可否建议:1.寒暑假增设或开放更多阅读、自习场所;2.图书馆闭馆时间可否至晚上10点左右(目前17:30就闭馆);3.增建多处公益性书院,依托柳州浓厚的人文历史,打造书香柳州,回馈广大市民。谢谢!

处理结果: 

柳州市文化广电和旅游局答复如下: 1.当前,由于新冠变异病毒“德尔塔”传播速度快、病毒载量高、病情发展快,国内疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,疫情防控形势异常严峻。作为人群密集的公共文化场所,柳州市图书馆根据《自治区文化和旅游厅关于进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作的通知》《柳州市应对近期国内严峻新冠肺炎疫情 “十严格”》等文件要求,对自修室进行限流,并鼓励读者即借即走、减少内阅,避免人群聚集产生的感染风险,现阶段无法增加自习、内阅接待量。且图书馆大楼内部闲置空间较少,短期内难以开辟新的阅读场所,敬请谅解。 2.图书馆现行开放时间是根据疫情防控工作要求,综合考虑疫情形势、图书馆安全管理难度及读者安全健康等因素制定的。有夜间借阅、自习需求的读者,可前往24小时自助图书馆(全天开放)、自修室和阅报室(周二至周日8:00--21:00开放)。我们将会根据疫情防控动态及最新工作要求,再次调整开放时间,满足广大读者阅读需求,敬请持续关注。

      返回 综合

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      图书管理

      信息来源:政府热线12345

      发布日期: 2021-08-15 17:45

      分享至: