网站支持IPv6

“网红流量”变“发展增量”!前10个月袋装柳州螺蛳粉销售收入153亿元,同比增长21.65%

信息来源:鱼峰区人民政府办公室 发布日期:2022-11-29 09:01 【字体:

“这次‘双11’,在粮油速食类别中,公司旗下的袋装柳州螺蛳粉全网销售额排名第一,销量同比增长16.7%,累计发货超75万单,可以说是收获满满!”近日,柳州市得华食品有限公司品牌总监刘霖涛兴奋地和记者分享企业“双11”的“战果”。

11月25日,记者从市商务局获悉,今年1月至10月,柳州螺蛳粉全产业链销售收入达到483.71亿元,同比增长16.48%,其中袋装柳州螺蛳粉153亿元,同比增长21.65%;配套及衍生产业销售收入达147.49亿元,同比增长26%;全国实体店营业额约183.22亿元,同比增长约6.3%。“网红流量”持续转化为“发展增量”,柳州螺蛳粉产业发展保持良好态势。

螺蛳粉(资料图)

“今年以来,公司的袋装柳州螺蛳粉销量稳步增长,相信柳州螺蛳粉产业发展会越来越好!”广西善元食品有限公司董事长陈生说,今年以来,政府发布多项政策支持柳州螺蛳粉产业发展,让企业经营者发展产业的信心更足了。接下来,企业将从研发、采购、品质、生产等多方面,进一步规范品牌营销,夯实经营基础。

柳州螺蛳粉配套及衍生产业同步保持增长态势,离不开我市原材料本地供给力的不断提升。“近期我们计划投资3亿元筹建一个新的现代化米粉生产基地,将日产能提升至1000吨。”柳州市乐哈哈食品科技有限公司董事长韦锦福表示,近年来,在市委、市政府的支持下,公司已经成为柳州螺蛳粉专用米粉的主要供应商,目前公司计划持续加大研发投入,扩大规模,继续规范企业管理,加速扩大米粉产能,为柳州螺蛳粉产业高质量发展作出更多贡献。

在柳州螺蛳粉产业园,工人在生产线上包装螺蛳粉(资料图 黎寒池 摄)

“严把质量安全关,走品牌化、标准化道路,用‘工业理念和产业链的思维,勤奋务实的工作作风、严厉的执法尺度、一流营商环境’来推动柳州螺蛳粉产业发展。”市螺蛳粉产业发展中心主任卢世昌表示,接下来我市将继续支持柳州螺蛳粉实体店建设,全力推动柳州螺蛳粉实体店连锁经营,为企业“走出去”提供便利。同时,支持柳州螺蛳粉出口专用税则号申请及“柳州螺蛳粉”国际商标注册等工作,加快推进柳州螺蛳粉海外市场布局,扩大其出口规模及质量,并加大对柳州螺蛳粉产业科技创新的投入及人才支持,鼓励和支持有条件的在柳高校、科研院所和柳州螺蛳粉企业等单位建设高水平科技创新平台,支撑柳州螺蛳粉产业高质量发展。

返回 螺蛳粉产业发展

首页

走进柳州

信息公开

办事服务

互动回应

数据专题

搜索

“网红流量”变“发展增量”!前10个月袋装柳州螺蛳粉销售收入153亿元,同比增长21.65%

信息来源:鱼峰区人民政府办公室

发布日期: 2022-11-29 09:01

分享至: