网站支持IPv6

程阳风雨桥

信息来源: 发布日期:2021-05-05 08:55 【字体:

景点介绍

程阳风雨桥又名永济桥、盘龙桥,位于三江侗族自治县内的程阳八寨景区中,是其标志性景点之一,更是广西众多风雨桥中很有名的一座。桥身无一颗铁钉,全由木质榫卯结构而成,在近百年的历史沉浮中依然屹立不倒,让人叹为观止。

在侗乡一直流传着“有寨必有鼓楼,逢水必建风雨桥”的习俗,桥面铺板,两旁设有栏杆、长凳,彷若一道长廊形走道,在桥墩上方更是建有塔、亭,行人可在桥上躲避风雨,程阳风雨桥更是因此而生,它横跨在林溪河上,飞檐高翘、雕花刻画,与周围的桐乡大寨、青山绿水相辉映,形成一幅美丽的画卷,历经风雨而不动摇。

景点地址:柳州市三江侗族自治县林溪乡程阳八寨

开放时间:全天开放

官方电话:0772-8581676,0772-8581682

      返回 旅游景点

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      程阳风雨桥

      信息来源:

      发布日期: 2021-05-05 08:55

      分享至: