网站支持IPv6

驾考还没有“毕业”,到外地上学后,如何申请变更考试地?

信息来源:柳州警方融媒体中心 发布日期:2022-08-30 08:28 【字体:

随着暑假即将结束

莘莘学子要奔向高校学府

驾考还没有“毕业”

到外地上大学后

想在学校所在的城市继续参加驾考

如何申请变更考试地呢?

小编给大家准备好

申请变更考试地办事指南

一起来看看~

相关规定:

    《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第162号)第三十九条第三款  申请人申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻型牵引挂车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。申请变更考试地不得超过三次。

需要注意的是:没有完成驾考培训的申请人,在办理变更考试地业务前,需到转入地驾校开具驾校接收证明,再到转入地车管所办理变更考试地业务。

申请变更考试地办理流程

所需材料

    1、申请人身份证明(原件)
    2、近期三张一寸白底彩照
    3、驾校接收证明(没有完成驾考培训的申请人需提供)
    注:申请变更考试地业务需要本人办理,不可代办。

办理地点

    申请变更考试地为柳州市的,可前往柳州车管所考试科受理预约岗办理(地址:柳州市城中区学院路9号)

适用范围

    适用于办理初次申领、增驾小型汽车驾驶证(准驾车型为C类)业务。(不包括军队、武装警察部队、境外机动车驾驶证申请的)

以下两种情形如何办理变更考试地?

(以转入柳州市为例)


第一种情形:

    申请人在转出地已完成科目一、科目二及科目三道路驾驶技能考试,仅剩科目三安全文明驾驶常识考试未考或未通过。
    办理变更考试地业务时,申请人无需提供驾校接收证明,直接提交相关资料,车管所受理业务后即可转入柳州市。
    转入后,申请人需要完成科目三安全文明驾驶常识考试。

第二种情形:

    如果申请人在转出地未完成科目二、科目三道路驾驶技能考试,在办理变更考试地业务提交资料时,需要提供驾校接收证明,车管所受理业务后即可转入柳州市。
    转入后,申请人需要完成申请人在转出地未完成的考试科目。

变更考试地后

“交管12123”APP账号系统未自动更新


如何更新“交管12123”APP账号呢?

    申请人登录“交管12123”APP后,在首页,点击“我的”进入“设置”,申请人可以通过“删除账户”和“账号迁移”两种方式进行更新。

    方法一:删除原账号,更换注册地点,学习记录及其他信息都将保留,预约考试即可。

    方法二:账号迁移,迁移后,学习记录及其他信息都将保留,预约考试即可。

变更考试地业务解决了很多学员

因学习、工作、生活等原因

居住地变更带来的驾考不便

大家可以申请变更考试地

继续参加剩余科目考试

减轻往返考试负担

温馨提示

    学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。申请人应当在有效期内完成考试科目,未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数分别不得超过五次。第五次考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

属于增加准驾车型的,应当先办理驾驶证转入业务。

返回 回应社会关切

首页

走进柳州

信息公开

办事服务

互动回应

数据专题

搜索

驾考还没有“毕业”,到外地上学后,如何申请变更考试地?

信息来源:柳州警方融媒体中心

发布日期: 2022-08-30 08:28

分享至: