网站支持IPv6

新闻发布会筹备流程

信息来源:柳州市人民政府新闻办公室 发布日期:2021-01-15 17:05 【字体:

新闻发布会筹备流程及提示

一、发布流程

1.确定新闻发布稿及新闻发布流程;

2.填写《柳州市新闻发布备案表》;

3.新闻发布会在文昌会议中心新闻发布厅召开的,须会前5日内向机关事务管理局提出申请,并填写《会议申请表》传真机关事务局办公室报备;

  4.提前5个工作日,将新闻发布稿、主持词等相关材料电子版发送市政府新闻办邮箱:xwfb0772@163.com。经单位领导签字并加盖公章的《柳州市新闻发布备案表》提交给柳州市人民政府新闻办公室备案(地址:柳州市城中区文昌路66号文昌综合楼6楼);

5.提前1小时到柳州市新闻发布中心布置会场;

  6.新闻发布。

二、发布提示

1.以市委、市政府名义召开的新闻发布会,请使用柳州市政府新闻办统一的新闻发布会背景图片。

2.发布会面向新闻媒体进行发布,新闻媒体座位席安排在主席台正下方中间前排。

3.除主持人、发布人以外,无发布内容或无回答记者提问的领导,一律坐台下。

4.请上台发布的领导统一着正装出席。


      返回 制度及申请

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      新闻发布会筹备流程

      信息来源:柳州市人民政府新闻办公室

      发布日期: 2021-01-15 17:05

      分享至: