网站支持IPv6

办理新生儿医保

信息来源:政府热线12345 发布日期:2021-04-12 16:20 【字体:

来信时间: 2021-04-08   答复时间:2021-04-12   答复单位:柳州市医疗保障局

事件内容: 请问我们非柳州户籍的(有居住证)给宝宝办理新生儿医保时必须要先上户口吗? 在柳州医保微信公众号的咨询答疑里说可持居住证、出生证参保,未说明必须要上户口。想知道我有居住证、身份证和宝宝的出生证,有以上资料社区能否帮办理新生儿医保,谢谢!

处理结果: 

柳州市医疗保障局答复如下: 非柳州户籍办理新生儿城乡居民医保办理可在工作日携带监护人的身份证、居住证新生儿居民户口本原件和复印件一份到居住地就近的社区办理新生儿参保手续,4月19日后可通过“广西税务12366”手机APP、“广西税务12366”微信公众号缴费或者前往税务大厅进行缴费即可。

      返回 社会保险

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      办理新生儿医保

      信息来源:政府热线12345

      发布日期: 2021-04-12 16:20

      分享至: