网站支持IPv6

烟花爆竹禁燃限放显成效

柳州连续三年春节假期未出现污染天气

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2021-02-23 10:57 浏览量: 【字体:

据市生态环境局的监测数据显示,从2月11日(除夕)至2月17日(正月初六),7天春节假期空气质量3天优4天良,没有出现污染天气。从2019年春节开始禁燃限放烟花爆竹以来,我市连续三年春节假期未出现污染天气。

蓝天常在,空气清新,不燃放烟花爆竹已经成为新春佳节新常态。近年来,我市将烟花爆竹禁燃限放作为冬春季大气污染综合治理专项行动持续推进,制定和实施烟花爆竹禁燃限放专项行动方案,结合城市发展实际依法划定并公布烟花爆竹禁燃限放区域,市县联防联控落实烟花爆竹禁放区和限放区域的监管责任和要求,扎实开展了春节期间烟花爆竹禁燃限放工作。

同时,我市按照合理布局、总量控制、逐步减少的原则压实责任,各部门强化生产、运输、销售等源头管控,全力做好禁放区禁止销售、限放区减少销售布点和强化燃放管控等工作。加大对重点地区、重点时段的巡查执法力度,对违法违规燃放烟花爆竹行为严格处罚并曝光,烟花爆竹禁燃限放工作取得了显著成效。