网站支持IPv6

勤钻研精业务勇创新

我市31人获得“广西技术能手”荣誉称号

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2021-02-23 10:58 浏览量: 【字体:

近日,自治区人力资源和社会保障厅公布了2020年度“广西技术能手”名单,全区共有175人获得荣誉,其中,我市的陈显鑫、赖建文、陈元浪等31人榜上有名。

据悉,“广西技术能手”每年评选一次,要求评选人在本职业(工种)中具备较高技艺,并在培养徒弟、传授技术技能方面作出突出贡献;或在本企业、同行业中具有领先的技术技能水平,并在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法,取得重大经济效益和社会效益等。在我市获得荣誉的31人中,既有汽车、数控岗位能手,也有人工智能、机械岗位等尖兵,他们在各自的工作岗位上数十年如一日地钻研职业技能,靠着继承和创新,凭着专注和坚守,在各自领域将工作技能锻炼到极致。

技能人才是工业柳州发展的基石。近年来,我市积极开展职业技能提升行动,大力开展“双千结对”岗位技能培训,培育“龙城金蓝领”等活动。截至2020年底,全市技能人才总量达到52万人,其中高技能人才12万人,为柳州建设现代制造城、打造万亿工业强市提供了坚实的人才支撑。