网站支持IPv6

重点支持融合应用项目

今年大数据产业发展专项资金申报工作启动

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2021-04-08 10:29 浏览量: 【字体:

日前,记者从市大数据发展局获悉,今年我市大数据产业发展专项资金项目申报工作开始,重点支持5G、互联网、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与实体经济深度融合应用示范项目、平台及课题研究项目。

据悉,2020年7月,市政府印发《柳州市大数据产业发展专项资金管理办法》,每年设立500万元专项资金支持大数据项目,我市也成为广西首个且唯一一个设立地市级大数据专项资金的城市。2020年12月已完成第一批15个项目的资金拨付工作,其中获得专项资金支持的柳工智能管家服务云平台、工业气体智能化管理系统的研发及示范应用等4个项目,曾荣获数字广西建设标杆引领重点示范项目。

今年,全市将继续开展大数据产业发展专项资金项目申报工作,申报项目可分为大数据与工业深度融合项目、大数据与农业深度融合项目、大数据与服务业深度融合项目、大数据支撑平台建设及课题研究项目、其他与大数据相关能促进我市大数据产业发展的项目五大类。