网站支持IPv6

开拓东盟市场 抢抓发展机遇

信息来源:柳州日报 发布日期:2021-10-22 20:20 【字体:

柳州的汽车产业如何充分利用中国—东盟及RCEP协定加快开拓东盟市场?RCEP框架下柳产车都有哪些发展机遇?昨日下午,中国—东盟(柳州)汽车产业合作发展论坛在柳州国际会展中心召开,多名经济、汽车领域的专家带来深度演讲,为我市汽车产业扩大对东盟出口及产业合作探航指路。

市领导何文林出席论坛。

柳产车物美价廉,质量响当当,在东盟国家有着广阔的市场。论坛上,专家们围绕《充分利用中国—东盟和RCEP协定加快开拓东盟市场》《RCEP框架下中国—东盟汽车产业发展及合作机遇》《东盟地区新能源市场与认证动态》《我国二手车出口政策及东盟市场机会》等议题开展演讲,以帮助柳州企业加深对东盟汽车市场及政策变化的了解,推动柳州汽车对东盟市场出口的持续健康发展。

我市一直号召柳产汽车企业“走出去”,加强与东盟国家汽车产业合作。作为国家汽车零部件生产基地、国家汽车及零部件出口基地和全国七大汽车产业示范基地之一,柳州的汽车工业总产值占全市工业的比重超过50%,是全国唯一拥有一汽、东风、上汽和重汽等四大汽车集团整车生产企业的城市。

      返回 图片新闻

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      开拓东盟市场 抢抓发展机遇

      信息来源:柳州日报

      发布日期: 2021-10-22 20:20

      分享至: